Einschulung 2019 in der KGS St. Nikolaus

Am Donnerstag, dem 29. August 2019 sind die neuen Erstklässler in die Nikolausschule eingeschult und von den 2. Schuljahren mit einem kleinen Auftritt begrüßt worden.

Nachdem der erste Schultag der neuen Erstklässler mit einem Einschulungsgottesdienst in der Kirche St. Nikolaus begonnen hat, fand im Anschluss daran die Einschulungsfeier der Schule statt. Dazu führten die Zweitklässler ein kleines Stück auf, um die neuen Schülerinnen und Schüler freudig an unserer Schule zu begrüßen.

Anschließend war es dann soweit...zu einem "echten Schulkind" gehören natürlich erste Schulaufgaben und -regeln sowie eine erste Hausaufgabe und im Anschluss an den ersten Schultag die anstehenden Familienfeiern.